Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Bund Basilikum; klein - geschnitten | |
80 ml | (-100) Gutes Olivenöl | ca. 0.51 € |
1.5 kg | Fleischtomaten; gehäutet - entkernt; in kleinen Stücken | ca. 1.34 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Vollrohrzucker | ||
Tabasco | ||
1 EL | (-2) Pinienkerne; ohne Öl - angeröstet |
Zubereitung:
Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier Stunden kühl stellen.
Suppe mit Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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