Rezept: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | Rote Rüben;(Randen) | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
200 g | Backobst | ca. 1.80 € |
200 g | Grüne Gurken | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zwiebellauch | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen roten Rüben schälen, in dünne Streifen schneiden, mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen, anschließend kochen.
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und garkochen. Das Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten Rüben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.
Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill anrichten.
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