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Rezept: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)

Bild: Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

400 gRote Rüben;(Randen) 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
200 gBackobstca. 1.80 €
200 gGrüne Gurken 
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zwiebellauch 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Die gewaschenen roten Rüben schälen, in dünne Streifen schneiden, mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen, anschließend kochen.

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und garkochen. Das Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten Rüben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben, mit Salz und Zucker abschmecken.

Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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