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Rezept: Kalter Grießpudding

Bild: Kalter Griesspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Butter 
70 gGrießca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
Himbeersaft 

Zubereitung:

Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Grieß darin einkochen.

Wenn die Masse noch warm ist, das Eigelb einrühren. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse mischen.

Den Grießpudding in Puddingförmchen füllen, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurden und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Grießpudding vorsichtig stürzen und mit etwas Himbeersaft umkränzen.


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(*) Für diese Version von Kalter Grießpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Himbeersaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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