Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen

Bild: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gFrischer Portulakca. 0.00 €
300 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
4 Reife Tomaten 
Zum Garnieren: 
4 TLKastanienhonig, flüssig 
etwas Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) 

Zubereitung:

Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren

Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen

Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden

Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten

Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden

In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Honig - Kastanienhonig  *   Portulak  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Portulak Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   
Panierter Spargel mit SchinkenPanierter Spargel mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 19.76 €   EU-Bio: 18.09 €   Demeter: 26.16 €
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen,   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   


Mehr Info: