Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Frischer Portulak | ca. 0.00 € |
300 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
4 | Reife Tomaten | |
Zum Garnieren: | ||
4 TL | Kastanienhonig, flüssig | |
etwas | Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren
Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen
Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden
Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten
Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden
In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.
Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für |