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Rezept: Kaltes Roastbeef ”Rio”

Bild: Kaltes Roastbeef ”Rio”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Für 8-10 Personen
2 kgRoastbeefca. 50.40 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.02 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
Saft 1/2 Limette 
4 Orangenca. 1.15 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspülen, trockentupfen. Fett entfernen. Knoblauch würfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste zerkleinern. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfeffer vermischen.

Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die Paste hineindrücken und rundherum einmassieren. Über Nacht ziehen lassen. Backofen auf 200 vorheizen.

Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck würfeln und mitsamt der Schwarte in einem Bräter das Fett auslassen.

Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen (Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stück dauert es 20 Minuten . Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen, abkühlen lassen, Bratensaft abgießen. Fleisch in Alufolie wickeln. Bis zum Servieren kühlen.

Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine Spänen abhobeln. Alle Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden. Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der Schmalseite her in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit Orangen-Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kühl stellen.

Mit Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaltes Roastbeef ”Rio” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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