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Rezept: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry)

Bild: Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 lKokosmilchca. 3.72 €
300 gRinderfilet in 1x2x2,5 cm - große Stücke schneiden 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
0.5 ELPalmzucker 
10 Auberginen (kleine weise) - gevierteilt 
3 Chilis, klein, rot und - frisch, längs geviertel 
3 Blätter Kaffir-Limetten (makrut), - in kleine Stücke er upft 
15 gBasilikumblätterca. 0.11 €

DIE CHILIPASTE
20 Chilis , klein, grün und - frisch, längs grobgehackt 
1 ELSchalotte, in Scheiben - geschnitten 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 ELGalgantca. 1.61 €
0.5 Stange(n)Zitronengras - in Scheiben geschnittenca. 0.23 €
0.5 ELKoriandersamenca. 0.27 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGarnelenpaste 
0.5 TLKafir-Limettenschalen 
0.5 Korianderwurzel/stengel, - gehackt 
6 Pfefferkörner, weis, - zerstoßen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Chilipaste mit Ausnahme der grünen chilis im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste Verarbeiten. Dann die grünen chilis untermischen.

Curry: In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 min garen. Rinderfilet und die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum kochen bringen. Fischsauce und Palmzucke hinzufügen, Alles nochmal 2 min garen dann Auberginen und Chilis zugeben und 1 min garen zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 min mitgaren, dann Basilikum dazugeben und Topf vom Ofen nehmen Was passt dazu: den Curry in einer Schale servieren und Reis oder auch Gemüse dazu


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(*) Für diese Version von Käng Khiao Waan Neua (Grünes Rindfleisch-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Palmzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


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