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Rezept: Kaninchen aus dem Ofen

Bild: Kaninchen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen, 1,5 bis 2 kg 
2 ELGroben Senf 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
gemörserter schwarzer Pfeffer 
1 Zitrone in Scheiben 
1 Zweig(e) Lorbeer, frisch 
5 Knoblauchzehen mit Schale, - angepresstca. 0.19 €
5 Schalotten - klitzekleinca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Kaninchen abspülen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenöl einreiben - das geht am besten mit den Händen. Den Bauch mit Zitrone, dem frischen Lorbeer und Knobi füllen. Dann alles zusammenbinden und auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angießen und für mindestens eine Stunde bei 200 Grad mit Obergrill in den Backofen schieben.

Während der Garzeit ständig mit dem Bratensaft begießen und mit Wasser immer etwas aufgießen. Aus Öl, Senf und Wasser bildet sich ein schöner Saft. Das Kaninchen mindestens zwei mal wenden. Es ist gar, wenn sich die Keulen leicht zusammen drücken lassen.

Die Schalotten in Butter andünsten, die Brühe dazu gießen und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Schalottenbrühe begießen und mit Brot, Radieschen, Rettich oder Folienkartoffeln servieren und so auf den Tisch stellen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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