Rezept: Kaninchen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, 1,5 bis 2 kg | |
2 EL | Groben Senf | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
gemörserter schwarzer Pfeffer | ||
1 | Zitrone in Scheiben | |
1 Zweig(e) | Lorbeer, frisch | |
5 | Knoblauchzehen mit Schale, - angepresst | ca. 0.45 € |
5 | Schalotten - klitzeklein | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen abspülen, abtrocknen und eventuelles Fett wegschneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, grobem Senf und Olivenöl einreiben - das geht am besten mit den Händen. Den Bauch mit Zitrone, dem frischen Lorbeer und Knobi füllen. Dann alles zusammenbinden und auf ein Backblech legen. Etwas Wasser angießen und für mindestens eine Stunde bei 200 Grad mit Obergrill in den Backofen schieben.
Während der Garzeit ständig mit dem Bratensaft begießen und mit Wasser immer etwas aufgießen. Aus Öl, Senf und Wasser bildet sich ein schöner Saft. Das Kaninchen mindestens zwei mal wenden. Es ist gar, wenn sich die Keulen leicht zusammen drücken lassen.
Die Schalotten in Butter andünsten, die Brühe dazu gießen und vier bis fünf Minuten gar ziehen lassen. Dann das Kaninchen aus dem Ofen nehmen. Anschließend mit Schalottenbrühe begießen und mit Brot, Radieschen, Rettich oder Folienkartoffeln servieren und so auf den Tisch stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. |