Rezept: Kaninchen D.O.C.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Kaninchen - in Stücke | ca. 16.24 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
15 | Schalotten | ca. 0.37 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
100 g | Steinpilze - frisch | ca. 1.99 € |
100 g | Eierschwämme - frisch | |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
1 | Rosmarinzweig - geschnitten | |
1 Bund | Petersilie - geschnitten | |
3 | Oreganozweige - geschnitten | |
4 dl | Weißwein - trocken | ca. 1.06 € |
1 EL | Bratensauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen und aus der Schale herausdrücken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe Stücke schneiden.
Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen und beiseite legen.
Olivenöl heiß werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten, die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem Weißwein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in |