Rezept: Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Junge Kaninchen | |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Tomaten - enthäutet kleingeschnitten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
30 g | Mandeln - geschält und geröstet | ca. 0.30 € |
20 | Backpflaumen - entkernt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten.
Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.
Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem Wasser im Mixer pürieren.
Geben Sie dieses Püree nach 40 Minuten in den Brattopf, verrühren Sie es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.
Erdnüsse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht) mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen. Backpflaumen und Erdnüsse nach 50 Minuten mit der Sauce verrühren.
Als Beilage Baguette oder Bandnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), |