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Rezept: Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen

Bild: Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Junge Kaninchen 
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Tomaten - enthäutet kleingeschnitten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gErdnüsseca. 0.08 €
30 gMandeln - geschält und geröstetca. 0.30 €
20 Backpflaumen - entkernt 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Öl goldbraun braten. Die enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und mitdünsten.

Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.

Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem Wasser im Mixer pürieren.

Geben Sie dieses Püree nach 40 Minuten in den Brattopf, verrühren Sie es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.

Erdnüsse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht) mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen. Backpflaumen und Erdnüsse nach 50 Minuten mit der Sauce verrühren.

Als Beilage Baguette oder Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Kaninchen in Backpflaumen und Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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