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Rezept: Aubergine aus dem Wok

Bild: Aubergine aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 milde grüne Chilischote 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLmildes Chilipulverca. 0.11 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
2 TLDhana Jheera 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Frei Nach
Kumud Shah: Quick After- - Work Indian Vegetarian Cookbook; überset t und 

Zubereitung:

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heißen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert ca, 15-20 Minuten ). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Aubergine gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die Zwiebel zugeben und braten, bis sie bräunt. Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und Zucker zufügen. Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten. Mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aubergine aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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