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Rezept: Kaninchen in Senfsauce - Variation 1

Bild: Kaninchen in Senfsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildkaninchen - (1.5 kg) 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
8 ELscharfer Senfca. 0.29 €
Estragonblätterca. 0.03 €
6 Scheibe(n)durchwachsener geräucherter - Speck 
1 ELButter - für die Formca. 0.09 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kaninchen waschen, trockentupfen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Außen mit der Hälfte des Senfs bestreichen und Estragonblätter darüberstreuen. Kaninchen mit Speckscheiben umhüllen, festbinden. In ausgebuttertem Schmortopf zugedeckt auf unterer Schiene im Ofen 1 Stunde garen. Die letzten 5 Minuten Speckscheiben entfernen und Kaninchen im offenen Topf bräunen. Herausnehmen, warmstellen. Creme fraîche mit restlichem Senf und Cayennepfeffer verrühren. Bratensatz mit Wein aufgießen, aufkochen, die Senfsoße zufügen, einkochen. Vorderläufe und Keulen auslösen, Rücken tranchieren. Auf vorgewärmter Platte anrichten.

Sauce getrennt reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Senfsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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