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Rezept: Kaninchen in Weißwein’

Bild: Kaninchen in Weißwein’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen 
3 Zwiebelca. 0.40 €
2 *Knoblauchzehen 
1 Salbeizweig 
1 Rosmarinzweig 
250 gChampignons,geviertelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.2 lSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen gut waschen, trockentupfen und zerteilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben, im heißen Olivenöl bei starker Hitze
anbräunen und herausnehmen.
'Im verbliebenen Fett die geachtelten Zwiebeln und den in dünne
Scheiben geschnittenen Knoblauch andünsten.
Die Fleischstücke zugeben, mit den gehackten Kräutern bestreuen und
einige Minuten schmoren lassen.
Mit dem Wein ablöschen.
Das Kaninchen bei schwacher Hitze zugedeckt fertig garen bis sich das
Fleisch sich vom Knochen löst.
Bei Bedarf etwas Wasser oder Wein nachgießen.
'Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
Die Sahne und die Champignons zufügen und einkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Weißwein’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Fleisch Kaninchen


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