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Rezept: Kaninchen mit Backobst - Variation 1

Bild: Kaninchen mit Backobst - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
250 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.25 €
5 ELCognacca. 1.39 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
12 kl.Zwiebeln (120 g)ca. 0.34 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Kaninchen (in 6 Teile 
geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Aprikosen und Backpflaumen über Nacht in 1/8 l Wasser, vermischt mit dem Cognac, zugedeckt einweichen. am nächsten Tag den Speck in große Streifen schneiden und zusammen mit den gepellten, ganzen Zwiebeln im Butterschmalz in einem großen Schmortopf goldbraun anbraten, dann herausnehmen und vorläufig beiseite stellen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und im Bratfett von allen Seiten kräftig anbraten. Zunächst die Hälfte des eingeweichten Backobstes dazugeben und erhitzen, dann nach und nach die Fleischbrühe und den Rotwein in den Topf gießen, den Topf zudecken und den Inhalt 1 Stunde schmoren lassen. Nach der Stunde das restliche Backobst mit der Einweichflüssigkeit, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und alles im offenen Topf weitere 30 Minuten schmoren. Die Kaninchenteile mit Zwiebeln, Speck und Backobst auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backobst - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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