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Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen

Bild: Kaninchen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen 

Für Die Marinade
750 mlWeißweinca. 2.67 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zum Braten
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 TLJohannisbeergeleeca. 0.09 €
Öl 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade verrührt. Dann wird das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert. Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf bestrichen und anschließend in heißem Öl knusprig angebraten. Das Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss wird die Soße mit Sahne gebunden und mit dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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