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Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1

Bild: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kaninchen
1 Kaninchen; in Teile zerlegt 
4 Butter 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
400 gBackpflaumenca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kaninchenteile bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Flüssigkeit und Backpflaumen dazugeben und würzen. 40 - 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Auf eine zusätzliche Bindung der Sauce kann verzichtet werden, da die zerkochten Backpflaumen mit dem Bratenfond eine cremige Konsitenz ergeben.

Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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