Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchen | ||
1 | Kaninchen; in Teile zerlegt | |
4 | Butter | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Backpflaumen | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchenteile bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Flüssigkeit und Backpflaumen dazugeben und würzen. 40 - 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Auf eine zusätzliche Bindung der Sauce kann verzichtet werden, da die zerkochten Backpflaumen mit dem Bratenfond eine cremige Konsitenz ergeben.
Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Spätzle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. |