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Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen in Rose

Bild: Kaninchen mit Backpflaumen in Rose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kaninchenrücken (ca. 600g) 
oder 2 Keulen 
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
200 mlRose 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Mehl 
1 Butter 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, schw., frisch gem. 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und mit dem Rose umgießen. Dann das Loreerblatt dazulegen.

Den Deckel schließen und den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 ° C etwa eine Stunde garen.

Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht gießen und mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht Stangenbrot.
Zu trinken gibt es den gleichen Rose, mit dem Sie gekocht haben.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchenrücken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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Hauptgang Kaninchen Römertopf


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