Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)

Bild: Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung  (Bhara Paneer Baigan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Aubergine (1 Pfund)ca. 1.25 €
4 ELLeichtes Pflanzenölca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)gehackte Zwiebelnca. 0.04 €
1 ELgeraspelter oder - erstossener frischer Ingw 
0.75 TLCayennepfefferca. 0.10 €
1.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.04 €
0.75 Tasse(n)feingehackte Tomaten 
0.25 Tasse(n)feingehackte grüne - Paprikaschote 
indischer Käse (Chenna), 
aus 4 Tassen Vollmilch - hergestellt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLgrobes Salz oder 
nach Belieben gehackte - Korianderblätter 
zum Garnieren 

Zubereitung:

Ofen auf 190GradC vorheizen.

Aubergine halbieren. Fruchtfleisch herauslöffeln und fein hacken. Ausgehöhlte Auberginenhälften beiseite stellen.

Eine Bratpfanne bei starker Hitze 3 Minuten heiß werden lassen, 2 El Öl zusammen mit den Zwiebeln zugeben und 3 Minuten braten. Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitrösten. Cayennepfeffer und Koriander zugeben, Pfanne einige Sekunden schütteln, dann das feingehacktes Auberginenfruchtfleisch zufügen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und alles unter Rühren schmoren lassen (ca. 7 Minuten ).

Tomaten, grüne Paprikaschoten und Käse zugeben und leicht verrühren. Die Mischung eine Minute kochen lassen. Hitze ausschalten. Zitronensaft und Salz einrühren.

Auberginenhälften in eine ofenfeste Schüssel geben. Füllung in die Hälften geben. Das restliche Öl darüberträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen und nach Belieben ein wenig Tamarinden-Chutney (S. 383) oder Koriander-Chutney (S. 382 ) dazugeben. Diese gefüllten Auberginen eignen sich hervorragend als Vorspeise. Reichen Sie dazu ein Brot oder einfachen gekochten Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   
Rosenkohlgratin - Variation 2Rosenkohlgratin - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.37 €
Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   


Mehr Info: