Rezept: Kaninchen mit Fenchel und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, in Stücke - geschnitten | |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
350 g | junge grüne Bohnen, - blanchiert, | |
in Stücke geschnitten | ||
1 | Knolle Knoblauch, | ca. 0.04 € |
in Zehen zerteilt, in - siedendem | ||
Wasser 3-4 Minuten - blanchiert, geschält | ||
1.5 dl | Sahne, mit Wasser verdünnt | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen 2 bis 3 Stunden lang im Wein marinieren mit 2 El. Öl, Fenchelsamen und etwas Salz. Das Fleisch abseihen und trockentupfen, Marinade aufbewahren. Kaninchen in etwas Öl anbraten, Zwiebel dazu und glasig braten.
Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Bohnen dazu geben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Knoblauch im Sahnewasser 15 Minuten köcheln lassen, dann zu einem Püree zerdrücken und unterrühren (oder dazu servieren, je nach Geschmack).
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