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Rezept: Kaninchen mit Koriandergrün

Bild: Kaninchen mit Koriandergrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen ca. 1,25 Kg 
Salz, Pfeffer a.d. Mühleca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €
1 TLKoriander ; gestoßenca. 0.18 €
8 kl.Zwiebeln ca. 120 gca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Dose(n) Tomaten (280 g Ew)ca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen, den gestossenen Koriander zugeben. Die Keulen darin von beiden Seiten hell goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten. Dann sofort die abgetropften und zerpflückten Tomaten zugeben. mit etwas Zucker und 1 bis 2 Prisen Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren. Dabei die Keulen ab und zu wenden. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkochen kann. Das Koriandergrün direkt vor dem Servieren unterheben. Dazu passt Baguette oder Reis, frischer Blattsalat und ein leichter Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Koriandergrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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