Rezept: Kaninchen mit Koriandergrün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen ca. 1,25 Kg | |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle | ca. 0.02 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker | ||
2 EL | Koriandergrün | ca. 1.19 € |
1 TL | Koriander ; gestoßen | ca. 0.18 € |
8 kl. | Zwiebeln ca. 120 g | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Dose(n) | Tomaten (280 g Ew) | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen, den gestossenen Koriander zugeben. Die Keulen darin von beiden Seiten hell goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten. Dann sofort die abgetropften und zerpflückten Tomaten zugeben. mit etwas Zucker und 1 bis 2 Prisen Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze insgesamt 40 Minuten schmoren. Dabei die Keulen ab und zu wenden. Falls zuviel Flüssigkeit entsteht, 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Sauce einkochen kann. Das Koriandergrün direkt vor dem Servieren unterheben. Dazu passt Baguette oder Reis, frischer Blattsalat und ein leichter Rotwein.
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