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Rezept: Kaninchen mit Reis - Variation 1

Bild: Kaninchen mit Reis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen (ca. 1 kg in - Stücke erteilt), 
2 Lorbeerblätter, 
5 Gewürznelken 
0.5 ltrockener Rotwein,ca. 1.33 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
3 Tomaten (Würfel), 
1 Selleriestange (fein - erschnitten), 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 gr.Kartoffel (fein - erschnitten), 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gitalienischer Reis, 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch, Lorbeerblätter und Nelken mit dem Wein begießen und einige Stunden stehen lassen.

Die Hälfe der Butter und das Öl erwärmen. Die Gemüse und Kräuter darin 10 Minuten andämpfen.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, zu dem Gemüse geben und zugedeckt 45 Minuten dämpfen.

Die restlich Butter erhitzen, den Reis beigeben und durchdämpfen. Den Wein der Marinade mit Wasser auf 900 ml verdünnen. Den Reis mit dem verdünnten Wein ablöschen und 18 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das Fleisch darauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Reis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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