Rezept: Kaninchen mit schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen | |
100 g | Kleine, schwarze Oliven | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 Zweig(e) | Resmarin | |
2 | Zwiebeln; in Stücke | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Olivenöl extra vergine | ca. 0.53 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Diese in einen Bräter legen und die Lorbeerblätter, Rosmarin, Oliven, Zwiebelstücke und Pinienkerne dazwischen verteilen. Salz und Pfeffer darüber streuen, Öl darüber gießen und im vorgeheizten Ofen rund vierzig Minuten braten. In regelmäßigen Abständen immer wieder Wein zugießen und die Kaninchenstücke mit dem Bratensaft beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseltimbale 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.58 € Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich dünsten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitdünsten. Gut ausdrücken und | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |