Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Kaninchen - (ca. 1,4 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Weiße Zwiebeln oder 1 - Gemüse wiebel | ca. 0.10 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Gewürznelken | |
Grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Orange heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Orangensaft sowie -schale verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab grob zerkleinern. Die Kaninchenteile nebeneinander in den Römertopf legen. Zwiebeln, Tomaten, Zimtstange und Nelken darüber verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen und Topf auf dem Rost in den kalten Ofen schieben. Kaninchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 60 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Kaninchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 600 kcal pro Person E: 69 g, F: 33 g, KH: 6 g pro Person
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