Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln

Bild: Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Kaninchen - (ca. 1,4 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Weiße Zwiebeln oder 1 - Gemüse wiebelca. 0.10 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 
Grob gemahlener schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Einen Römertopf wässern. Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Olivenöl bepinseln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Orange heiß abbrausen und trockentupfen. Die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Die Tomaten samt Flüssigkeit mit dem Orangensaft sowie -schale verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Schneidstab grob zerkleinern. Die Kaninchenteile nebeneinander in den Römertopf legen. Zwiebeln, Tomaten, Zimtstange und Nelken darüber verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Deckel auflegen und Topf auf dem Rost in den kalten Ofen schieben. Kaninchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 60 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Kaninchen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern und Orangenspalten garnieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 60 Minuten Etwa 600 kcal pro Person E: 69 g, F: 33 g, KH: 6 g pro Person


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Tomaten und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Mallorca


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   


Mehr Info: