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Rezept: Kaninchenpastete

Bild: Kaninchenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 24.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeißbrotca. 0.39 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 kgKaninchenfleisch (oder - Kalbfleisch)ca. 12.99 €
500 gSpeckca. 2.42 €
60 gButterca. 0.41 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 gr.Zwiebel (gehackt)ca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
20 mlCognacca. 0.37 €
100 gPistazienca. 5.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

(dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch gemacht werden) Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren. Kräuter und Champignons grob hacken, mit der Zwiebel in Butter dünsten. Abkühlen lassen und zusammen mit der Brot-Sahne-Mischung durch den Wolf drehen. Mit Eiern, Cognac, Pistazien und Gewürzen zum Fleisch geben und vermischen. Die Masse sollte gut abbinden, evtl. nachwürzen.

Pastetenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Fleischmasse einfüllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die Pastete im Wasserbad 75 Minuten gar ziehen lassen. In der Form oder auf einer Platte anrichten.


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(*) Für diese Version von Kaninchenpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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