Rezept: Kaninchenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kaninchenragout | ca. 19.49 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
4 EL | Rapsöl | ca. 0.71 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; geschält und - geviertelt | ca. 1.28 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 g | Champignons; geviertelt | ca. 1.15 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Bratensaucenpulver |
Zubereitung:
Ragoutteile würzen und im erhitzten Öl rundum gut anbraten. Resltiches Öl abgießen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig dämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, fünf Minuten mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren.
Pilze mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer mischen und zum Ragout geben. Das Wasser mit dem Bratensaucenpulver mischen und nach und nach dazugießen. Fleischstücke zwischendurch wenden, während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |