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Rezept: Kaninchenragout

Bild: Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchenragoutca. 19.49 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
4 Tomaten; geschält und - gevierteltca. 1.28 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
200 gChampignons; gevierteltca. 1.15 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 dlWasserca. 0.00 €
2 ELBratensaucenpulver 

Zubereitung:

Ragoutteile würzen und im erhitzten Öl rundum gut anbraten. Resltiches Öl abgießen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig dämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, fünf Minuten mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren.

Pilze mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer mischen und zum Ragout geben. Das Wasser mit dem Bratensaucenpulver mischen und nach und nach dazugießen. Fleischstücke zwischendurch wenden, während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kaninchen Pilz Rotwein


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