Rezept: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenfleisch | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 ml | Weizenbier | ca. 0.33 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - davon den Saft | |
0.3 Pack. | Aprikosenkonfitüre | |
2 EL | grober Gewürzsenf | |
2 TL | Instant-Bratensoße | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Pro Person ca. | ||
590 | Kalorien / 2470 Joule |
Zubereitung:
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl
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