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Rezept: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

Bild: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenfleischca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 mlWeizenbierca. 0.33 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zitrone - davon den Saft 
0.3 Pack.Aprikosenkonfitüre 
2 ELgrober Gewürzsenf 
2 TLInstant-Bratensoße 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Pro Person ca.
590 Kalorien / 2470 Joule 

Zubereitung:

Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenbier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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