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Rezept: Kapern-Oliven-Dip

Bild: Kapern-Oliven-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELWeißbrotkrumen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
10 gKapernca. 0.18 €
50 gGrüne Oliven; entsteintca. 0.23 €
1 Eigelb; hartgekochtca. 0.08 €
0.125 lOlivenöl - Menge anpassenca. 0.80 €
etwas Weinessig (möglichst aus - Weißwein) 

Zubereitung:

Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten außer dem Öl und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.

Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.

Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kapern-Oliven-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft


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