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Rezept: Kapern-Oliven-Dip

Bild: Kapern-Oliven-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELWeißbrotkrumen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
10 gKapernca. 0.18 €
50 gGrüne Oliven; entsteintca. 0.23 €
1 Eigelb; hartgekochtca. 0.08 €
0.125 lOlivenöl - Menge anpassenca. 0.80 €
etwas Weinessig (möglichst aus - Weißwein) 

Zubereitung:

Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten außer dem Öl und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.

Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.

Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapern-Oliven-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft


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