Rezept: Kapern-Oliven-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Weißbrotkrumen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
10 g | Kapern | ca. 0.18 € |
50 g | Grüne Oliven; entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Eigelb; hartgekocht | ca. 0.08 € |
0.125 l | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 0.80 € |
etwas | Weinessig (möglichst aus - Weißwein) |
Zubereitung:
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten außer dem Öl und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.
Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während |