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Rezept: Karamelisierte Kiwi-Tarte

Bild: Karamelisierte Kiwi-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:

200 gMehlca. 0.29 €
150 gButterca. 1.49 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
4 Kiwis 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der heißen Herdplatte karamellisieren.

Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamel rühren, gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.

Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken. Im heißen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Die heiße Tarte auf eine Platte stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

pro Stück ca.409 kcal


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Kiwi-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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