Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelisierte Kiwi-Tarte

Bild: Karamelisierte Kiwi-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:

200 gMehlca. 0.13 €
150 gButterca. 1.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
4 Kiwis 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 Zweig(e) Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der heißen Herdplatte karamellisieren.

Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamel rühren, gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.

Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken. Im heißen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Die heiße Tarte auf eine Platte stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.

pro Stück ca.409 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Kiwi-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kiwi Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   


Mehr Info: