Rezept: Karamelisierte Kiwi-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stücke:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Kiwis | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kiwis schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Puderzucker in eine feuerfeste Tarteform schütten und auf der heißen Herdplatte karamellisieren.
Pinienkerne und 50 g Butter in die Form geben und zu glattem Karamel rühren, gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.
Kiwischeiben auf den Karamel legen. Den Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Teigrolle wickeln und über der Tarteform wieder abrollen. Den Rand glattschneiden und rundherum in die Form drücken. Im heißen Ofen bei 200GradC auf der 2.Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Die heiße Tarte auf eine Platte stürzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
pro Stück ca.409 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen |