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Rezept: Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln

Bild: Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gRote Zwiebelnca. 0.59 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
20 mlSchwarzer Johannisbeer-Likör 
0.25 TLZimtca. 0.01 €
2 Msp.Gemahlene Nelkenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben und bei schwacher Hitze andünsten.

Zucker darüberstreuen und in ca. zwei Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

Essig zugeben und vollständig verdampfen lassen.

Wein und Likör angießen und mit Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer würzen.

Alles ca. 20 Minuten dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Zwiebeln abkühlen lassen und in Gläser füllen. Karamelisierte Zwiebeln schmecken ausgezeichnet zu Geflügel und hellem Fleisch. Sie halten sich gut gekühlt ca. zwei Wochen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten . kJ/kcal p. P.: 444/106

Tipp: Nach dem Zwiebelschneiden die Hände mit Zitronensaft waschen, dann verschwindet der Zwiebelgeruch.


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(*) Für diese Version von Karamelisierte Rotwein-Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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