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Rezept: Karamelisierte Schmorgurken ’

Bild: Karamelisierte Schmorgurken ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Schmorgurken 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 Dillbund 
1 TLSenf,grobkörnig - gehäuft (x) 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurken in 3 mm dünne Streifen schneiden. Ein Tuch in ein Sieb legen, das Sieb auf eine Schüssel legen. Die Gurken ins Tuch geben, salzen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen, im Tuch gut ausdrücken.

Den Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen, die Butter unterrühren. Die trockenen Gurken in den Karamel rühren und damit glasieren. Die Gurken mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Essig zugießen. Die Gurken zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten schmoren.

Inzwischen die Dillästchen abzupfen, fein hacken. Den Senf unter die Gurken rühren. Die Gurken vom Herd nehmen. Die Creme fraiche unterrühren. Den gehackten Dill hineinstreuen. Abschmecken und servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Schmorgurken ’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zucker - Raffinade


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