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Rezept: Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken

Bild: Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZwiebeln in Ringe - geschnittenca. 1.59 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
1 lFleischbouillonca. 0.08 €
0.5 TLEstragon; gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gWeißbrot; gewürfeltca. 0.39 €
250 gKäse - geriebenca. 2.15 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit Essig beträufeln. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen, 15 Minuten köcheln lassen. mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in feuerfeste Tassen füllen, Weißbrotwürfel und eine Schicht Käse obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb überbacken. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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