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Rezept: Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken

Bild: Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZwiebeln in Ringe - geschnittenca. 0.57 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
1 lFleischbouillonca. 0.08 €
0.5 TLEstragon; gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gWeißbrot; gewürfeltca. 0.39 €
250 gKäse - geriebenca. 2.15 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit Essig beträufeln. Den Weißwein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen, 15 Minuten köcheln lassen. mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in feuerfeste Tassen füllen, Weißbrotwürfel und eine Schicht Käse obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb überbacken. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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