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Rezept: Karamell-Apfel-Cookies

Bild: Karamell-Apfel-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gHaferflockenca. 0.32 €
220 gMehlca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gButter - weichca. 1.07 €
220 gBrauner Zuckerca. 0.59 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.27 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
200 gÄpfel (geschält und - entkernt) 
150 gGetrocknete Apfelringeca. 3.73 €

GLASUR
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .

In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamell-Apfel-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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