Rezept: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Basmati-Reis | ca. 0.31 € |
4 | Grüne Kardamomkapseln - (evtl. mehr) | |
HACKKLÖSSCHEN | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
150 g | Schweinemett | ca. 0.60 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
SUPPE | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1.5 l | Klare Hühnerbouillon | |
4 EL | Fischsoße | ca. 0.90 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
200 g | Grünkohl oder Wirsing | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstoßenen Kardamomkapseln und -samen garen.
Für die Hackklößchen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiß und Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Für die Suppe: Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Hühnerbouillon, Fischsoße, abgeriebene Schale von l Limette, Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5 Minuten kochen.
Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklößchen abstechen und sofort in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.
Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt eine Minute bei 600 Watt erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1 0 g, F 8 g, KH 36 g).
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