Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen

Bild: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gBasmati-Reisca. 0.31 €
4 Grüne Kardamomkapseln - (evtl. mehr) 

HACKKLÖSSCHEN
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 

SUPPE
2 Limettenca. 0.38 €
1.5 lKlare Hühnerbouillon 
4 ELFischsoßeca. 0.90 €
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
200 gGrünkohl oder Wirsingca. 0.50 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstoßenen Kardamomkapseln und -samen garen.

Für die Hackklößchen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiß und Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Suppe: Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Hühnerbouillon, Fischsoße, abgeriebene Schale von l Limette, Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5 Minuten kochen.

Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklößchen abstechen und sofort in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.

Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt eine Minute bei 600 Watt erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1 0 g, F 8 g, KH 36 g).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Hackfleisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Arme Ritter mit Nüssen und ApfelsauceArme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.58 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Böhmische FleischpasteteBöhmische Fleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 27.60 €
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch   


Mehr Info: