Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karfiolauflauf mit Spinatcreme’

Bild: Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

Für den Auflauf 
300 gKarfiol,gerüstet 
20 gButterca. 0.14 €
2 dl*Hühnerfond 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 dlSchlagsahneca. 0.27 €
Butter 
Für die Spinatcreme 
100 mlHühnersuppeca. 0.42 €
0.0625 lSchlagsahneca. 0.34 €
2 ELCremespinat 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten.
Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren,
abschmecken.
'In gebutterte Förmchen einfüllen, im Wasserbad garen.
Garzeit: etwa 20 Minuten bei 160° Backofentemperatur

Für die Spinatcreme:
Hühnersuppe in einer Pfanne aufkochen, kurz einkochen lassen.
1/16 l Schlagobers und 2 EL Cremespinat dazugeben, kurz mitkochen.
Zuletzt mit 1 EL kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karfiolauflauf mit Spinatcreme’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Blumenkohl Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Rhabarber-BananeneisRhabarber-Bananeneis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   


Mehr Info: