Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibische Kräutermischung

Bild: Karibische Kräutermischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gThymianca. 2.39 €
20 gRosmarinca. 0.96 €
20 gLavendel 
20 gOrangenschaleca. 1.10 €
20 gBohnenkrautca. 1.59 €
20 gMacisca. 1.66 €
20 gBasilikumca. 0.15 €
10 gNelkenca. 0.47 €
10 gLorbeerca. 2.49 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
2 ELZimt, gemahlenca. 0.97 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, die gut getrocknet sein sollten, im Mörser zerstoßen und mit Muskat und Zimt mischen. In einem dunklen, fest verschliessbaren Gefäss aufbewahren. mit diesem Kräutercurry würzen die Kariben Suppen, Soßen, Braten und Aufläufe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karibische Kräutermischung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gewürz Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   


Mehr Info: