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Rezept: Karibische Kürbiscremesuppe

Bild: Karibische Kürbiscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKürbis, (Chayote, sonst - Gartenkürbis) 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
1 TLCurrypaste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben. In einem Suppentopf die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den Knoblauch, die Gewürze, die Curry-Paste und die Brühe dazugeben.

Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen) :Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Für diese Version von Karibische Kürbiscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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