Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibischer Avocado-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Baby-Ananas 
2 Papayas 
1 Avocadoca. 0.99 €
80 gMais (aus der Dose) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Papayas halbieren, entkernen und schälen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Avocado längs halbieren, Kern und Schale entfernen, ebenfalls klein schneiden. Mit Ananas, Papaya, Mais und 2 EL Zitronensaft mischen.

3. Für die Vinaigrette den restlichen Zitronensaft (2 EL), Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitrus-Vinaigrette unter den Salat mischen.

:Pro Person: 115 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibischer Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Babyananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ToscanaLammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 21.15 €   EU-Bio: 21.45 €   Demeter: 21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit AalstückchenSugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.67 €   EU-Bio: 26.96 €   Demeter: 26.96 €
Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die   
Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   


Mehr Info: