Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karibischer Obstteller

Bild: Karibischer Obstteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Papayas, entkernt, geschält 
und in Stücke geschnitten 
3 Mangos geschält, entsteint 
und in Stücke geschnitten 
0.5 Zitrone oder 1 Limette, Saft 
1 frische Ananas, geschält - un den Strunk entfernt 
250 gSchlagsahne, frisch - aufgeschlagenca. 1.36 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
2 ELweißer Rum 
20 ggrobe Kokosraspelca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in sehr feine Würfelschneiden oder kurz mit der Küchenmaschine zerkleinern.

Creme fraiche mit dem gesiebten Puderzucker, Vanille und Rum gut verrühren, danach die aufgeschlagene Schlagsahne unterheben. Vorsichtig mit den Ananasstücken vermengen.

Die Früchte mit der Ananassahne auf Tellern anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karibischer Obstteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Crème fraîche  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Dessert Mango Nachtisch Obst Papaya


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   
Böhmische PflaumenknödelBöhmische Pflaumenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 5.12 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   


Mehr Info: