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Rezept: Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)

Bild: Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 ggeschälte, geriebene - Mandeln 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
Johannisbeergelee 

Zitronenglasur
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle Plätzchen wie Ringe ausstechen. Die Plätzchen sehr hell backen. Die vollen Plätzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen, mit Glasur bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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