Rezept: Karlsbader Dattelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tafel Zartbitterschokolade | |
10 | Datteln; (Menge anpassen) | |
2 | Karlsbader Oblaten | |
150 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.34 € |
Schokoladenglasur; evtl. - Bitterschokoladenglasur | ||
Pistazien | ||
Kandierte Kirschen | ||
Marzipanrohmasse; evtl. |
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade gießen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschließen. mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren. Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.
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