Rezept: Karlsbader Dattelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tafel Zartbitterschokolade | |
10 | Datteln; (Menge anpassen) | |
2 | Karlsbader Oblaten | |
150 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.34 € |
Schokoladenglasur; evtl. - Bitterschokoladenglasur | ||
Pistazien | ||
Kandierte Kirschen | ||
Marzipanrohmasse; evtl. |
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade gießen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschließen. mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren. Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen |