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Rezept: Karlsbader Dattelkuchen

Bild: Karlsbader Dattelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tafel Zartbitterschokolade 
10 Datteln; (Menge anpassen) 
2 Karlsbader Oblaten 
150 gMandeln; geriebenca. 1.34 €
Schokoladenglasur; evtl. - Bitterschokoladenglasur 
Pistazien 
Kandierte Kirschen 
Marzipanrohmasse; evtl. 

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenräume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darüber die restliche Schokolade gießen. mit der zweiten Hälfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendrücken und kalt stellen. Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschließen. mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren. Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.


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(*) Die Zubereitung von Karlsbader Dattelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Getrocknete Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter


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