Rezept: Karlsbader Orangentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
10 | Karlsbader Obladen | |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
0.25 l | Saft von frisch ausgepreßten | |
Orangen | ||
Abgeriebene Schale einer | ||
Orange | ||
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
etwas | Zucker | |
1 Dose(n) | Schokoladenglasur | |
Orangenschnitten z.Garnieren |
Zubereitung:
Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.
Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll streichfähig sein.
Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen Schichten zusammensetzen.
Den Schokoladenguss im heißen Wasserbad auflösen und die ganze Torte damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit Orangenschnitzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und |