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Rezept: Karlsbader Orangentorte

Bild: Karlsbader Orangentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

10 Karlsbader Obladen 
200 gButterca. 1.35 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
0.25 lSaft von frisch ausgepreßten 
Orangen 
Abgeriebene Schale einer 
Orange 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
etwasZucker 
1 Dose(n) Schokoladenglasur 
Orangenschnitten z.Garnieren 

Zubereitung:

Den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale mit etwas Zucker zum Kochen bringen, mit der Speisestärke andicken, so dass eine dickliche Creme entsteht, einmal aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, die abgekühlte Orangencreme löffelweise darunterschlagen; die Creme soll streichfähig sein.

Die Obladen dick mit dieser Orangencreme bestreichen und die einzelnen Schichten zusammensetzen.

Den Schokoladenguss im heißen Wasserbad auflösen und die ganze Torte damit überziehen (sie wird durch den Guss zusammengehalten). mit Orangenschnitzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Karlsbader Orangentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Orange Torte


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