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Rezept: Auberginen mit Kräutersauce

Bild: Auberginen mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für vier Portionen
500 gAuberginenca. 1.25 €
100 ccmWeißwein oder verdünnter - Zitronensaft 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
1 Pack.Crème fraîche - (150 g)ca. 0.75 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
evtl. 1 El. Weinbrand 

Zubereitung:

Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreissig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten) Auberginenscheiben servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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