Rezept: Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
150 g | Zwiebeln in dünnen Scheiben | ca. 0.14 € |
500 g | Karotten - in dünnen Scheiben | ca. 0.38 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Grobes Paprikapulver | |
JOGHURTSAUCE | ||
500 g | Joghurt (10% Fett i.Tr.) | |
4 | Knolauchzehen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen und in frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml heißes Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen, bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf abkühlen lassen.
Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel) abschmecken.
Über die Karotten-Linsen geben und sofort servieren
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