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Rezept: Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc

Bild: Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 gZwiebeln in dünnen Scheibenca. 0.14 €
500 gKarotten - in dünnen Scheibenca. 0.38 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGrobes Paprikapulver 

JOGHURTSAUCE
500 gJoghurt (10% Fett i.Tr.) 
4 Knolauchzehen 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen und in frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml heißes Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen, bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf abkühlen lassen.

Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel) abschmecken.

Über die Karotten-Linsen geben und sofort servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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