Rezept: Karottencreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Karotten/Möhren | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel (150g) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1.25 l | Hühnerbrühe(auch Instant) | ca. 0.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauch; gehackt Oder - (Variante) | ca. 0.13 € |
2 | Orangen; den Saft davon - geriebene Schale |
Zubereitung:
Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne: Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.
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